منتدى صبايا 2013
حلويات جزائرية كوول 967140530

منتدى صبايا 2013
حلويات جزائرية كوول 967140530

منتدى صبايا 2013
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى صبايا 2013

اهلا وسهلا بكي يا زائر في منتدى صبايا
 
الرئيسيةالبوابة الجديدةأحدث الصورالتسجيلدخول
Blue Fire Pointer

 

 حلويات جزائرية كوول

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Sissou Sam
*~المديرة العامة~*
*~المديرة العامة~*
avatar


الساعة الان الساعة الان :
لقبي ملكة
اوسمتي حلويات جزائرية كوول Alfaris_net_1234982979



الجنس الجنس : انثى

الابراج الابراج : الاسد

الأبراج الصينية الأبراج الصينية : النمر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1986
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 02/08/1998
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 31/01/2011
العمر العمر : 26
كيف تعرفتي علينا كيف تعرفتي علينا : أنا المديرة يعني من صنعه
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : اللعب
المزاج المزاج : متعة

بطاقة الشخصية
مقدار اتباعي للقوانين :
حلويات جزائرية كوول Left_bar_bleue20000000000/20000000000حلويات جزائرية كوول Empty_bar_bleue  (20000000000/20000000000)
اسمي الحقيقي : سارة

حلويات جزائرية كوول Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية كوول   حلويات جزائرية كوول I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 17, 2011 5:48 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
أقدم لكم اليوم في موضوعي هذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] تقدم في الاعياد والافراح و التباريك ...


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


العجينة


3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم في الوصفة الاصلية وانا عملت كيلة وحدة
قشور حبة ليمون
2 أو 3 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :


كأس حليب بارد
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
3 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول حسب الحاجة

التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى
تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط
العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكل المراد : دوائر مثلثات أو مربعات او قلوب
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين او نضع ورق الزبدة تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°)
مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اضيفي علي الحليب عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر.
أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة


تابعوني وانتم


تفهموا الخطوات لانها مصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


















حلويات الاعراس

مقادير العجينة :

500 غ طحين
125 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء

مقادير الحشو:
3 مقادير لوز
1 مقدار سكر

ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية
نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة
في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا
طريقة تحضير الحشو :

اخلطي في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء الزهر حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون ناشفة

طريقة تحضير الكريمة :
نخلط بخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ) اخليطهم جيدا + 250 غ زبدة طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و بعدين ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط

و اليكم شكلها النهائي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






عجينة اللوز:


كيلة لوز مطحون+كيلة سكر ناعم+2 بياض بيض +ملعقة صغيرة نكهة الفانيليا+ ماء زهر البرتقال.

حسب المقدار يعني: 500غ لوز مطحون+ 400غ سكر رطب

للتوضيح

الطريـــقة:

إطحني اللوز والسكر معااثم ضعيه في إناء وأضيفي له الفانيليا+الزبدة+ بياض البيض +ماء الزهر

حافضي على أن تكون العجينة غير طرية وغير صلبة

أما اللون ..الزينة حسب الوصفة والذوق



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطـــــــــلاء:

2 بياض بيض

6ملاعق كبيرة ماء الزهر

6ملاعق كبيرة عصير ليمون

1/2 ملعقة صغيرة زبدة

سكر رطب

ملون غذائي

الطريـقة:

أخلطي بياض البيض كالثلج هاد مهم

أضيفي المقادير الاخرى بالتدريج ثم السكر حتى تتحصلي على طلاء

جربيه على حبة حلوى وإذا كان يسيل بسرعة أضيفي السكر

الملون الغدائي حسب ذوقك

عجينة الباقلاوة الصلبة والمعسلة:

3كيلات فرينة(1كلغ)

ربع كيلةزبدة ذائبة حوالي 200غ

1قرصة ملح

ماء زهر البرتقال+ماء الزهر
------------------------
أما العجينة التي تستعملي فيها الطلاء من الفوق

تكون فيها 3كيلات فرينة + 1 كيلة زبدة دائبة

مع المقادير الاخرى


الطريقة:

في إناء أخلطي الفرينة الملح + الزبة معاا ثم أضيفي الفانيليا ثم بللي العجينة بالماء زهر البرتقال حتى الحصول على عجينة..

ثم أتركيها ترتاح على الاقل ساعة هاد مهم.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


مقادير حشو فواكه عجينة اللوز:

1كيلة بسكوي مرحي

1كيلة لوز محمص ومكسر حوالي 200غ

عسل

1 ملعقة صغيرة نكهة....حسب لون الحلوى

يعني إذا كان اللون بني نستعمل نكهة البندق أو حسب شكل الفاكهة

إذا كان اللون أصفر نستعمل نكهة الليمون...وهاكدا


المخبز لوز
المقادير:


عجينة التزيين:

وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز


- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم
التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز
نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60
في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك +----دة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب
نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة
ملاحظة لو يخلط بالجوز احسن ومداق طيب انا اصنعه بالجوز
لوحة صغيرة من الحلويات الشرقية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لوحة صغيرة من الحلويات الشرقية
العرايش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المخبز
حلوى تصنع بعجينة اللوز
الفواكه تصنع بعجينة اللوز
حلوى الوردة باللوز










المشقوق :







المقادير :

كيلو من اللوز المطحون
700 غرام سكر باودر
برش 2 ليمون
بياض بيض حسب الإحتياج
ألوان بودرة
سكر بودرة إضافي للتزيين
حبات لوز للتزيين

الطريقه :

يخلط اللوز الناعم مع السكر الباودر و بشر الليمون ثم يضاف إليه بياض البيض تدريجيا إلى أن نتحصل على عجينه متماسكه .
تقسم إلي عدة أقسام ( حسب الألوان المرغوب فيها ) وبما أني حطيت 3 ألوان في الصور فأنا قسمت العجينه الي 3 أٌقسام وأضفت إلي كل قسم اللون المرغوب فيه ( أصفر ، أخضر ، وردي ) .
ثم تقسم كل العجينه إلي كويرات صغيره بوزن 25 غ و نمررها في السكر البودرة ونضعها في قوالب الورق ونغرز فيها حبه لوز ، يعمل نفس الشئ لباقي العجينه حتى نفاذ الكميه .
تدخل الفرن متوسط الحرارة حتى تحمر ويزداد حجمها ويلاحظ إنشقاق أطرافها .



Les fleurettes





















مقادير العجينة :
كيلو دقيق
250 غرام زبدة طرية
رشة ملح
تلاوين بودرة ( أحمر ، أصفر ، أخضر )
ماء
التحضير :
يخلط الدقيق + الزبدة الطرية جيدا ثم يضاف إليه رشة الملح ثم يقسم هذا الخليط إلي 3 أجزاء ، ويوضع كل جزء على جنب ويرش فيه قليل من اللون المرغوب فيه ( أخضر ، أصفر ، أحمر ) ثم يضاف إلي كل قسم من العجينه الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينه يابسه وغير طريه .تغطى وتترك على جنب حتى تحضير الحشوه .


مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز مطحون ناعم
1 مقدار من السكر الناعم
برش 2 ليمون
بيض حسب الإحتياج


عسل

طريقة التحضير :
يخلط اللوز + السكر + برش الليمون ثم يضاف إليه البيض تدريجيا حتى الحصول على عجينه متماسكه ، تقسم إلي كويرات بحجم 25 غ وتترك على جنب

طريقه التحضير :

تفرد عجينه الدقيق الملونه على الطاوله ثم تدخل في مكينه العجينه على مستويات مختلفه حتى الوصول إلي آخر درجه وهي الدرجه الرقيقه ، تفرد كل عجينه بلونها وتقطع بواسطة قطاعة على شكل وردة ، توضع في وسط العجينه التي على شكل وردة كويرة من عجينه اللوز ثم تلف أطراف العجينه حول اللوز وتشكل على شكل ورده ثم توضع في صينيه مدهونه بالزبده ، ويعمل نفس الشئ لباقي العجينه بكل ألوانها .

تترك لمده 12 ساعه في الثلاجه كي تتماسك ولا تتلاشى حين إدخالها الفرن ، وبعدها تطبخ في فرن متوسط الحراره ويراعى عدم إحمرارها لأنها لا تحتاج ذلك .

بعدها تترك على جنب حتى تبرد
نذوب العسل على النار وترمى كل الوريدات فيه وتصفى منه ثم توضع في قوالب الورق وتزين أطرافها بالبودرة الفضيه ونرمي عليها بعض السمسم الفضي .




السكندرانيات :














العجينه :

1كيلو دقيق
300 غرام زبدة طرية
رشة ملح
3 بيض
4 ملاعق ماء زهر
ماء
طريقة التحضير:

يخلط الدقيق + الزبدة جيدا ثم يضاف إليه رشة الملح ثم البيض الواحده تلو الأخرى ثم تسقى بماء الزهر وتلم بالماء حتى الحصول على عجينه متماسكه .

الحشوة :
500 غرام لوز مطحون
250 غرام سكر ناعم
برش 2 ليمون
ألوان بودرة ( حسب الرغبه )
بياض بيض حسب الإحتياج

عسل
فيونكات التزيين

طريقة التحضير :

يخلط اللوز + السكر + برش الليمون وتلم ببياض البيض حتى الحصول على عجينة ، ثم تقسم إلي قسمين وتلون بلونين مختلفين .
تفرد على شكل إسطوانة وتلصق العجينتين في بعضها دون خلط الألوان وتلف جيدا .

تفرد عجينة الدقيق على سطح مرشوش بالدقيق حتى الحصول على سمك 2/1 سم تقريبا ، يوضع عليها بالعرض إسطوانة عجينة اللوزالملونه وتلف عجينة الدقيق عليها مرة ونصف يعني حتى تغطى أطراف عجينة اللوز ، ثم تقطع وتلف جيدا .
نكون قد حصلنا على أسطوانه كبيره وطويلة نقطعها بالسكين إلي قطع متساويه كما هو في الصورة ثم يدهن سطحها ببياض البيض ويوضع عليها فيونكات التزيين وتدخل فرن متوسط الحرارة حتى يصبح لونها زهريا .

تترك حتى تبرد وتصب في قالب فيه عسل مذوب وتصفى منه ثم توضع في قوالب الورق وتقدم .







مقروط اللوز :





العجينه :
1 كغ لوز مطحون ناعم
600 غ سكر ناعم
4 إلى 5 حبات ليمون مبشورين
يلم الخليط بالمزج بين كل 2 بيض + 1 صفار

سيرب عادي

سكر بورده مطحون للتغطيه فيه شويه بودره فانيليا

طريقه التحظير :

نفس طريقه تحظير المخبز بالضبط ماعدى الشكل فالعجينه تلف على شكل اسطوانه وتقطع منها مربعات كما هو مبين في الصوره وترص على صينيه مدهونه جيدا وتدخل الفرن 170 درجه لمده 8 إلي 10 دقائق .لا تحمر بل يكون لونها زهري.
تترك لتبرد

ثم ترمى في السيرب البارد وبعدها علي طول في كيس فيه سكر بودره كثير ، يقفل الكيس وتترك فيه حبات الجاتوه 12 ساعه مع مراعاة تغطية كل حبه كليا بخليط السكر البودره.
بعدها تأخذ كل حبه على حدى وينزع منها الفائض من السكر مع مراعاه عدم إزالته كليا بل تنحت فقط الأطراف .
يوضع علي الطاوله ويرش عليها باقي السكر البودره( بالاستعانه بصفايه ) .

ترفع وتوضع في قوالب الورق وتقدم .




وروووووووووووووود الرمل












المقادير :

عجينه جلاش
زبده سايحه

الحشوه :
3 كميات من اللوز المطحون أو
مقدار جوز
مقدارمن اللوز
مقدارمن البندق ( حسب الرغبه )بس الكل يكون مطحون.
مقدارمن السكر الناعم
رشه قرفه
رشه ماء زهر
بيض حسب الاحتياج

عسل .

طريقه التحضير :

تخلط جميع مكونات اللوز ، جوز، بندق مع السكر ويرش عليها ماء الزهر ثم يضاف اليها البيض حبه تلو الاخرى لحد الحصول على عجينه متماسكه .
تاخد منها مقادير صغيره تشكل علي شكل دائري وتغطى وتترك على جنب لحين تحظير العجينه .

تفرد عجينه الجلاش وتاخد منها ورقتين تقطع علي شكل دائره بواسطه القالب المخصص لذلك ( يوجد في الاسواق رقم 9) وتقطع ايضا دوائر بقالب اصغر رقم 7 دوائر أخري توضع علي جنب .

يوجد قوالب في السوق علي شكل ورده وهي صغيره وتستعمل ساعات في الطورطات الصغيره ، تدهن بالزبده جيدا ثم توضع في وسطها ورقتين من الدائره رقم 9 ويوضع في وسطها كويره اللوز بعدها تاخد 5 ورقات من الدائره رقم 7 وتلف كل واحده علي حدى علي بعضها ثم تشك بواسطه عود صغير داخل عجينه اللوز لحد ما تتملأ الفراغات وعدد الوريقات حسب الرغبه ممكن يكون 5 أو 6 حسب كبر القالب
بعديها تدخل فرن حار 180 درجه حتي تحمر جيدا مهم جدا التحمير .

تخرج من الفرن وتزال من القوالب بعنايه كي لا تتكسر وتغمس في العسل وتترك للتقطيروبعدها تحط في أوراق التزيين وترش بالمسحوق الفضي المخصص للحلويات .



( آدري انه الطريقه صعبه وجديده عليكم لكن صدقوني تعبها فيها وشكلها كثير حلو ومميز )






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soso020290.ahlamontada.net/forum
دموع المطر
*عضوة برونزية*
*عضوة برونزية*
دموع المطر


الساعة الان الساعة الان :
لقبي بنت
اوسمتي حلويات جزائرية كوول Wesam-gold1

الجنس الجنس : انثى

الابراج الابراج : العذراء

الأبراج الصينية الأبراج الصينية : القط
عدد المساهمات عدد المساهمات : 82
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 21/09/1999
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 17/08/2011
العمر العمر : 25
كيف تعرفتي علينا كيف تعرفتي علينا : من صديقة
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : ركوب الخيل
المزاج المزاج : حزين

بطاقة الشخصية
مقدار اتباعي للقوانين :
حلويات جزائرية كوول Left_bar_bleue100/100حلويات جزائرية كوول Empty_bar_bleue  (100/100)
اسمي الحقيقي : سارة

حلويات جزائرية كوول Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية كوول   حلويات جزائرية كوول I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2011 3:30 am

شهية مو لانا حلويات لانا جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://girls28.ahlamountada.com/
 
حلويات جزائرية كوول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات جزائرية ادخلو
» حلويات ولا اروع
» حلويات مغربية
»  نكت جزائرية رائعة!!!!!!
» حلويات رائعة للعيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صبايا 2013 :: الباقة السابعة :: مطبخك-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» إعلان هامة للأعضاء
حلويات جزائرية كوول I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 30, 2017 11:02 pm من طرف noosa

»  أيهما اقسى كتمان الدموع ام نزولها؟؟؟؟؟؟؟؟
حلويات جزائرية كوول I_icon_minitimeالإثنين يوليو 24, 2017 7:38 pm من طرف soukaina

» الفرد الذى يبغيه الإسلام
حلويات جزائرية كوول I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 21, 2015 7:25 am من طرف رسمتك حلم

» مراهم القرآن وفيتامينات النور للشيخ فوزي محمد أبوزيد
حلويات جزائرية كوول I_icon_minitimeالسبت أغسطس 29, 2015 6:26 pm من طرف رسمتك حلم

» هل يحمى التقدم الطبى من أمراض الإنحلال الجنسي
حلويات جزائرية كوول I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 03, 2015 2:08 pm من طرف رسمتك حلم

» ما حكم عمل الفحص المهبلي أثناء الصيام
حلويات جزائرية كوول I_icon_minitimeالخميس يونيو 25, 2015 6:51 am من طرف رسمتك حلم

» فضل الصدقة فى رمضان
حلويات جزائرية كوول I_icon_minitimeالسبت يونيو 13, 2015 5:01 am من طرف رسمتك حلم

» ليلة النصف من شعبان ليلة رفع الأعمال
حلويات جزائرية كوول I_icon_minitimeالأحد مايو 31, 2015 1:49 am من طرف رسمتك حلم

» لم جعل الله معراجا لرسول الله صلى الله عليه وسلم يصل به إلى السموات
حلويات جزائرية كوول I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 19, 2015 10:36 am من طرف رسمتك حلم

» هل اختلفت الروايات فى مكان الإسراء
حلويات جزائرية كوول I_icon_minitimeالسبت مايو 09, 2015 3:53 am من طرف رسمتك حلم

» استقبال حرس الجنة لوجهاء المؤمنين
حلويات جزائرية كوول I_icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2015 3:15 am من طرف رسمتك حلم

» الإسراء والمعراج وحجاب العلم الإلهي
حلويات جزائرية كوول I_icon_minitimeالإثنين أبريل 20, 2015 1:04 pm من طرف رسمتك حلم

» حلول تمارين الكتاب المدرسي في الفرنسية
حلويات جزائرية كوول I_icon_minitimeالخميس أبريل 16, 2015 12:34 am من طرف زائر

» أدب رسول الله صلى الله عليه وسلم في السلام
حلويات جزائرية كوول I_icon_minitimeالجمعة فبراير 27, 2015 2:13 pm من طرف رسمتك حلم

» يا ادارة عندي فكرة
حلويات جزائرية كوول I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 18, 2014 4:31 pm من طرف العيون الساحرة